手机端
当前位置:首页?>?军史秘闻 > 正文

各个民族、国家历史上可以让他们吹嘘一辈子的战绩

1、整个西方世界—亚历山大东征 西方正源的希腊文明,征服埃及文明、两河文明、印度文明三大古文明(只剩下古中国未涉及),将西方的价值和文化推到世界的尽头。这是目前,西方文明再次雄傲天下的历史心理基础。

1、整个西方世界—亚历山大东征

西方正源的希腊文明,征服埃及文明、两河文明、印度文明三大古文明(只剩下古中国未涉及),将西方的价值和文化推到世界的尽头。这是目前,西方文明再次雄傲天下的历史心理基础。

2、英国—克雷西会战的长弓手

英王爱德华三世跨海入法国,九千英军对三万法军。英国平民长弓手击退法国贵族重骑兵15次冲锋。以己方伤亡200余人的代价,毙伤万余法军。

3、法国—拿破仑战争

整个历史上,以个人命名战争的,屈指可数。一个小岛上的军事天才,极盛时将除了英、葡、俄、瑞之外的整个欧洲纳入势力范围,让马赛曲和自由之树出现在整个西方世界。

4、西班牙—持续8个世纪的复国战争

公元711年,穆斯林跨过直布罗陀,迅速征服整个伊比利亚半岛。基督徒转入比利牛斯山区抵抗,但从未终止。 1492年 ,西班牙基督徒在沦陷近800年后,将穆斯林逐入大海。随后展开了伟大的大航海时代。

5、波兰—拯救欧洲的翼骑兵

1683年,奥斯曼土耳其围攻维也纳。自君士坦丁堡沦陷后,基督文明再一次陷入危机。欧洲联军前来救援。维也纳城下,波兰翼骑兵在右翼首先突破穆斯林军队防线。最终,欧洲军队获胜。维也纳没有变成××坦布尔。

分享至:

军史秘闻相关