手机端
当前位置:首页?>?ag视讯试玩|官方解密 > 正文

美军花28亿大修航母,2年后重返东亚常驻日本,东风-17:来晚了

在向干船坞加注了将近4亿升水后,美国“华盛顿”号航母正式下水,转移到了舾装泊位,在这里,华盛顿号航母将进行为期2年的后续改装升级,整个中期大修耗资约28亿美元,美军曾一度表示要取消中期大修,省下资金加

在向干船坞加注了将近4亿升水后,美国“华盛顿”号航母正式下水,转移到了舾装泊位,在这里,华盛顿号航母将进行为期2年的后续改装升级,整个中期大修耗资约28亿美元,美军曾一度表示要取消中期大修,省下资金加快福特级航母的建造工程。

华盛顿号是一艘常驻日本的航母,也是美国第一艘永久驻扎海外的核动力航母,自2008年进入第七舰队以来,华盛顿号就一直是美国在东亚的重要威慑力量。该舰自2017年开始接受为期4年的中期大修,一旦完成大修,华盛顿号将成为最先进的尼米兹级航母,届时,该舰作战能力将仅次于福特号航母,成为全球第二航母。

华盛顿号是尼米兹级核动力航母的6号舰,于1986年开工建造、1992年服役,计划服役时间50年。作为一艘核动力航母,华盛顿号在50年的生命周期内无需加注任何石化燃料,只需在服役中期重新装填核燃料即可。华盛顿号此次中期大修的核心工作便是装填核燃料。

目前,华盛顿号已经在干船坞内完成了核燃料的装填工作,这是该舰后25年服役生涯的重要保障。除此之外,华盛顿号还进了其他重大升级,对舰岛、桅杆等重要部件进行了结构优化,船厂还对弹射器与飞机回收装置进行了升级,以提升华盛顿号的飞机出动效率及可靠性。

分享至:

ag视讯试玩|官方解密相关