手机端
当前位置:首页?>?ag视讯试玩|官方动态 > 正文

大型真理说服工具:洲际导弹最远能打多远,核弹头越多越好么?

需要说明的是,目前网上曝光的关于东风-41洲际弹道导弹的性能数据,例如它的最大射程、载荷能力、弹头数量等都是猜测估计的。不是非常准确的数据,因为中国官方从来没有公布过东风-41导弹的具体性能资料,外界

需要说明的是,目前网上曝光的关于东风-41洲际弹道导弹的性能数据,例如它的最大射程、载荷能力、弹头数量等都是猜测估计的。不是非常准确的数据,因为中国官方从来没有公布过东风-41导弹的具体性能资料,外界只能是通过对比国际同类导弹来猜测估计它的大致性能,距离它的真实性能肯定是存在误差的。

目前网上比较热门、流行的说法是东风-41导弹最大射程达1.5万公里,可以携带10枚核弹头,命中精度为100米……

鉴于这些数据过于清楚直白,所以可以肯定它是属于外界推测估计的,而且它也无法直观表示出东风-41导弹的威力。

那么,难道就没有更加公正有效的推测手段了吗?答案其实是否定的,参考美俄两国的洲际弹道导弹性能数据,还是能够对东风-41导弹进行一定的解读。

首先,东风-41导弹很可能无法同时实现最大射程和最大载荷,这对于任何一款洲际弹道导弹来说都是极难实现的。以美国的“三叉戟D5”潜射弹道导弹为例,它的最大射程超过12000公里,不过假如它携带最大载荷时,射程将缩短至7800公里。

美国目前拥有440枚民兵Ⅲ陆基洲际弹道导弹,240枚三叉戟D5潜射弹道导弹,85架战略核轰炸机。美国总共可以用于战斗部署和保有的核武器载具为800套,其中有700套是已部署,另外100套是封存的。截止2018年2月份,根据《新削减战略武器条约》(START),美国的核弹头数量已经减少到1550枚。这说明,美国的弹道导弹平均下来每一发导弹只有2枚核弹头。

在一枚洲际弹道导弹上装满核弹头的风险很高,不如腾出一部分空间装载诱饵弹头,最终导弹打击的性价比反倒会更高。三叉戟D5导弹可携带3枚、6枚或10枚分导式多目标弹头重返大气层弹头(MIRV),目前所有的“三叉戟D5”潜射弹道导弹都是没有装满核弹头的,实际载荷只有最大载荷的1/2或2/3。

分享至:

ag视讯试玩|官方动态相关