手机端
当前位置:首页?>?军事评论 > 正文

一场国际性“灾难”爆发,美国是幕后黑手,伙同64国拒不履行承诺

近日,一则国际重大消息刷爆了各大社交平台,联合国竟然出现了财政赤字,相关工作人员的工资都快要发不下来了。对此网友们纷纷表示,这是一个国际性的“灾难”,而幕后黑手居然是美国,实在让人瞠目结舌。 众所周

近日,一则国际重大消息刷爆了各大社交平台,联合国竟然出现了财政赤字,相关工作人员的工资都快要发不下来了。对此网友们纷纷表示,这是一个国际性的“灾难”,而幕后黑手居然是美国,实在让人瞠目结舌。

众所周知,联合国并不是一个国家,而是由多国代表组成的一个国际组织。截止目前,联合国的成员国已经多达193个,其中中美俄英法作为联合国5大常任理事国,对国际重大事件的提案具有一票否决权。

正所谓能力越大责任越大,联合国的正常运作离不开成员国的支持,其中财政支撑更是这一国际组织得以运作的基本保障。然而近年来,随着国际局势的变化,美国作为联合国总部的所在地,逐渐在背离《联合国宪章》的道路上狂奔,这实在是令人齿冷。

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,截止目前,美国累计拖欠约10.55亿美元,还伙同另外64个国家拒不履行缴费承诺,这些国家一共拖欠会费13.85亿。美元长期以往下去,联合国相关机构必将“停机”,后果不堪设想。值得一提的是,联合国秘书长古特雷斯还表示,中国作为负责任的大国,已经足额缴纳了联合国会费;俄外交部表示,华盛顿是最大的破坏分子。

事实上,在许多人的印象里,联合国组织仅能通过多方会议协调国际重大问题,由于不具备国家意志,在许多问题上缺乏强制性,所以常常充当“和事佬”的角色。

甚至有不少网友调侃,小国和小国闹矛盾,联合国调解,矛盾没了;小国和大国闹矛盾,联合国调解,小国没了;大国和大国闹矛盾,联合国调解,联合国没了。当然,在实际执行的过程中,联合国的确面临着许多现实问题,其中最恶劣的就是美国。

分享至:

军事评论相关